Untersuchungen zur Frühgeschichte Lykiens - Frei, Peter (1966)
Habilitationsschrift; + Indices; maschinenschriftl. vervielfältigt; I. Die Lukka-Länder des 2. Jahrtausends v. Chr. (Zusammenstellung der hethitischen und ausserhethitischen Quellen; Versuch, Lage und Geschichte der Lukka-Länder weitgehend aufzuklären); II. Die griechischen Quellen zur lykischen Frühgeschichte (u.a. Homer; Sarpedon- und Bellerophontes-Sage; Panyassis, Herodot, Kallinos/Kallisthenes); III. Ausgewählte lykische Inschriften als Geschichtsquellen (TL 25.36.43.44.56.69.84.87.103.104.150); IV. Versuch einer Frühgeschichte Lykiens (versucht ein Gesamtbild zu entwerfen und schliesst mit der persischen Eroberung); Eine überarbeitete Fassung der Arbeit wird voraussichtlich in der ersten Hälfte 1968 in Druck gehen.