Nairi e Ur(u)aṭri. Contributo alla storia della formazione del regno di Urartu - Salvini, Mirjo (1967)
L.it. 3000; I. Nairi e Urartu nelle fonti urartee; II. Nairi e Urarṭu nelle fonti assire e il problema della loro localizzazione; III. Fonti relative al problema del rapporto fra Nairi e Ur(u)aṭri-Urarṭu; IV. Uruaṭri e Nairi nel XIII secolo; V. Nairi e Uruaṭri tra la fine del XII e la prima metà dell’XI secolo; VI. Nairi e Uraṭri/Urarṭu fra Adadnirari II e Aššurnaṣirapli II; VII. Nairi e Urartṭu all’epoca di Salmanassar III e la formazione dello stato urarteo. Appendice: Ḫabḫi.