Il regno di Van: Urartu. Traduzione italiana di Mirjo Salvini - Piotrovskij, В. В. (1966)
ersch. 1967; L it. 8000; I. Storia delle ricerche sul regno di Van; II. Fonti per lo studio del regno di Van; III. Le più antiche notizie sull’Urartu e la formazione dello stato (XIII-IX sec.); IV. Campagne militari di Salmanassar III contro 1’Urartu; V. L’Urartu tra il IX e l’VIII secolo; VI. L’Urartu nella seconda metà del secolo VIII; VII. La campagna di Sargon contro 1’Urartu nel 714; VIII. L’ultimo periodo della storia dell’Urartu; IX. Agricoltura e allevamento; X. Artigianato e arti minori; XI. L’architettura; XII. La religione; XIII. Gli Sciti nell’Asia Anteriore.