Die altorientalische und biblische Weisheit und ihr Einfluss auf den Psalter - Reinelt, Heinz (1966)
Dissertation; Tag der mündlichen Prüfung: 15. Nov. 1966; Referent: A. Deissler; Korreferent: A. Vögtle; spez. Kap. 2 (S. 21-32): Weisheit im Zweiströmeland: § 1. Die einzelnen Schriften; § 2. Entstehung und “Sitz im Leben” der mesopotamischen Weisheitsschriften. § 3. Der Inhalt der mesopotamischen Weisheitsschriften. Dazu Anmerkungen S. 292-301.