Notes de graphie et de phonétique sumériennes - Jestin, Raymond-Riec (1965)
Sciences historiques et philologiques; Notes de graphie: I. Composition des signes: a) Signification des signes; b) Signes composés représentant des idées simples; c) Signes composés représentant des idées composées; d) Complexes phoniques. II. Représentation des idées abstraites. Résumé schématique de la composition des signes. III. Écriture pictographique. IV. Écriture phonétique. Déterminatifs. Gunu. Notes de phonétique: Accent musical; assimilation consonantique progressive; assimilation consonantique régressive; assimilation vocalique (harmonie vocalique); contraction; décomposition; diphtongues; consonnes emphatiques; redoublement incomplet des racines; aphérèse; apocope; syncope; épenthèse de voyelle; chute de voyelle; épenthèse de consonne; nasalisation; semi-voyelles; timbre des consonnes; chute de consonnes (initiale – interne – finale); redoublement des consonnes; question de 1’augment.