XXIe Session internationale de la Société Fernand de Visscher pour l’histoire des droits de l’antiquité à Salamanque (28-30 sept. 1966) - Wubbe, F. B. J.
É. Szlechter étudia les différents types d’adoption dans le Code Hammurabi, et notamment l’adoption appelée à procurer des parents à des enfants abandonnés ou exposés. G. Cardascia étudia les ordalies, plus spécialement celle de l’eau du fleuve, dans les droits cunéiformes.