Экономические основы кочевничества в древней Месопотамии (в особенности II тыс. до н.э.) - Кленгeль, Хорст
Klengel, Horst; On the Economic Basis of Nomadism in Ancient Mesopotamia (esp. 2nd Millennium B.c.); engl. Résumé auf S. 69 f.