Возникновение государственного аппарата в Иудейско-Израильском обществе в конце II - начале I тысячелетия до н.э. - Шифман, И. Ш. (1968)
Šifman, I. Š.; Die Entstehung des Staatsapparats in der judäisch-israelitischen Gesellschaft am Ende des 2. und Anfang des 1. Jahrtausends v. Chr.; Thesen eines Referats.