Vom altmesopotamischen Erbrecht - Kraus, F. R. (1969)
1. Einleitung: Aufgabe, Programm, Vorbehalte. 2. Erbenkreis, Testament, Enterbung, Ablehnung der Erbschaft, Verfügung für den Todesfall. 3. Die altmesopotamische Familie. 4. Funktion der Familie und Erbrecht in altbabylonischer Zeit. 5. Erbrecht von Männern. 6. Erbrecht von Frauen. 7. Erbfolge nach Frauen.