О некоторых особенностях хеттских ритуалов с участием SALŠU.GI в связи с параллелями из других традиций - Топоров, В. H. (1968)
Toporov, V. N.; About Some Pecularities of the Hittite SALŠU.GI Rituals in Connection with Parallels of Some other Traditions; estnisches und engl. Résumés; stellt eine Verbindung zum Komplex Tod-Fruchtbarkeit-Leben her.