Zur Religion des Volkes Israel bis zum Untergang des Staates Juda am Beginn des 6. Jahrhunderts v. u. Z. - Eifler, Rudolf
= ideelles Relikt urgesellschaftlicher nomadischer Lebensweise, das sich durch bestimmte historische Bedingungen erhalten und weiterentwickeln konnte.