Geschichte Syriens im 2. Jahrtausend v. u. Z., Teil 2: Mittel- und Südsyrien - Klengel, Horst (1969)
Nuḫašše, Nii̯a, Tunip, Qat(a)na, Kinza/Qadeš, Amurru, Ugarit, Gubla/Byblos; = Deutsche Akademie der Wissenschaften zu Berlin. Institut für Orientforschung, Veröffentlichung 70.