Предыстория армянского народа (История Армянского нагорья с 1500 по 500 г. до. н.э. Хурриты, лувийцы, протоармяне) - Дьяконов, И. M. (1968)
D’jakonov = Diakonoff, I. M.; Die Vorgeschichte des armenischen Volkes (Geschichte des armenischen Hochlandes von 1500 bis 500 v. Chr. – Hurriter, Luwier und Protoarmenier).