Il Medio Oriente - Guidi, Gabriella (1968)
Introduzione. 1. Preistoria. 2. Protostoria. 3. Periodo protodinastico. 4. Periodo sargonide. 5. La III dinastia di Ur. 6. Periodo intermediario. 7. Prima dinastia di Babilonia. 8. Periodo oscura. Mitanni. Ittiti. 9. Periodo medio-assiro e medio-babilonese 10. Siria e Anatolia dopo il 1200 a.C. 11. Impero neo-assiro e neo-babilonese (caldeo). 12. Impero persiano. Bibliografia.