Akkadisch-hebräische Wortgleichungen: I. - Landsberger, Benno (1967)
akk. sāḫiru = hebr. sōḥēr “Kaufmann”, akk. sāḫirtu = hebr. seḥorā « Ware ». II. elmešu = ḥašmal “Bernstein”. III. akk. ša ēkalli = hebr. šēgāl “Königin”, akk. laḫinnatu = bibl. aram. leḥēn(t)ā “Verwalterin der Hofhaltung”.