Verschlusslaute und Betonung im Sumerischen - Krecher, Joachim (1969)
I. Der sumerische Konsonantismus; II. Die Verschlusslaute: ‘regelmässige’ Entsprechungen; III. Silbenquantität und Betonung; IV. Tonbedingte (?) Abweichungen von den ‘normalen’ Laut-Entsprechungen (Gemination. Vokallänge. Nasalierung. Emphatische Konsonanten. Tenuis statt Media). V. Tonstellungen mit ungewöhnlichen Lautentsprechungen (bei isolierten Einzelwörtern — bei Wörtern mit Affix — beim finiten Verbum — bei reduplizierten einsilbigen Wurzeln — bei Wortfügungen). VI. Tenuis oder Emphatica nach Konsonant. VII. Emphatischer Verschlusslaut am Wortanfang.