Brot und Gebäck im Leben und Glauben des Alten Orient. Vorderasien sechstes bis erstes Jahrtausend vor Christus - Währen, Max (1967)
Herausgegeben vom Schweizerischen Archiv für Brot und Gebäckkunde. Institut zur wissenschaftlichen Bearbeitung und Förderung der Gebäckkunde Bern; Getreidearten – Backvorrichtungen – Brot- und Gebäckarten – Korn und Brot in der Naturalwirtschaft – Bäcker – Brot in der Schöpfungsgeschichte, Magie, in Mythen und Epen, im Kult.