Die Musik der Alten Welt in Ost und West. Aufstieg und Entwicklung - Sachs, Curt (1968)
Hrsg. von Jürgen Elsner unter Mitarbeit von Gerd Schönfelder. Übersetzung von Helga Kyritz und Jürgen Elsner; Originaltitel: The Rise of Music in the Ancient World East and West. New York 1943.