Unterweltsvorstellung und Unterweltsnamen in Babylonien, Israel und Ugarit (a. “Erde” als Name der Unterwelt, b. Die Unterwelt als Stadt, Haus, Wohnung oder Land, c. Poetische Umschreibungen und Euphemismen, d. “Berg” als Name der Unterwelt, e. Ausdrücke für die Tiefe als Namen der Unterwelt, f. Arallu und šeôl) - Wächter, Ludwig
engl. Résumé.