Zur Herkunft von hebr. ’eḇjōn “arm” - von Soden, Wolfram
Ugar. abjn; ARM X 37, 23; 44, 10 a-bi-ia-na-ku “ich bin eine arme Frau”; 55, 9f. [aš]-šum i-ia-ti a-bi-ia-tim “in Sachen von mir, einer armen Frau”; abijānum/’eḇjōn of “Old-Amorite” origin.