О происхождении армянского алфавита - Айвазян, С. (1969)
Ajvazjan, S.; Über die Entstehung des armenischen Alphabets; Hypothese von der Identität der Armenier mit den Hyksos und des Hyksosalphabets mit dem altarmenischen.