Der bittende Mensch. Bittritual und Klagelied des Einzelnen in Alten Testament - Gerstenberger, Erhard (1970)
Der Evangelisch-Theologischen Fakultät der Ruprecht-Karl-Universität zu Heidelberg als Habilitationschrift vorgelegt; S. 55-107: Das Gebet in der babylonischen Beschwörimg.