Az utolsó Achaimenida - Harmatta, János
Der letzte Achämenide; Der Beiname des Dareios III., *Kodomannos/Codomannus, sei aus dem altpers. *Katu-manah, “der mit kämpferischer Seele”, entlehnt und bedeutet eine Anerkennung des Königs von persischer Seite.