Assyriologische Erwägungen zu einem neuen Buch über die TotenreichVorstellungen im Alten Testament - von Soden, Wolfram
zu Nicholas J. Tromp, Primitive Conceptions of Death and the Nether World in the Old Testament (Biblica et Orientalia 21; Rome 1969); *šu’ālu = šeōl existiert nicht; būru, šuttu und karmu als Unterweltsbezeichnungen sind zu streichen.