Vom Felsbild zum Alphabet. Die Geschichte der Schrift von ihren frühesten Vorstufen bis zur modernen lateinischen Schreibschrift - Földes-Papp, Károly (1970)
mit 242 Abb.; S. 48 ff. und 107 ff. zu altvorderasiatischen Schriftsystemen.