Древняя культура Южной Грузии (V-III тыс. до н.э.) и проблема становления « куро-араксской » культуры на Южном Кавказе - Чубинишвили, T. (1971)
Čubinišvili, Т.; Zur alten Geschichte des Südkaukasus. I. Die alte Kultur Südgeorgiens (5.-3. Jahrt, v. Chr.) und das Problem der Herausbildung der “Kura-Araxes”-Kultur im Südkaukasus.