История иранского государства и культуры. K 2500-летию иранского государства - Грантовский, Э. А.; Гафуров, Б. Г. (1971)
Gafurov, В. G. - Grantovskij, Ë. А. - Ivanov, M. S.; Geschichte des iranischen Staates und der Kultur. Zum 2500. Jahrestag des iranischen Staates; Sammlung von Aufsätzen mit engl. Résumés. S. 332 ff.; die einzelnen Beiträge s. suo loco.