Geschichte der Völker des Alten Orients (2012)
illustriert; ersch. 1972; georgisch. Inhalt: Einführung S. 5-47: Altes Mesopotamien S. 48-155; Altes Ägypten S. 156-229; Königreich Hurri-Mitanni S. 230-251; Kleinasien von den ältesten Zeiten bis zum Ende des 2. Jährt, v. Chr. S. 252-306; Kleinasien vom 12.-7. Jahrh. v. Chr. S. 307-330; Phönikien und das Alte Palästina S. 331-374; Assyrisches Reich S. 375-406; Urartu S. 407-437; Neubabylonisches Reich S. 438-466; Elam. S. 467-499; Iran und Mittelasien S. 500-556; Altes Indien S. 557-592; Altes China S. 593-631.