Einführung in die vorderasiatische Archäologie (Die Altertumswissenschaft. Einführungen in Gegenstand, Methoden und Ergebnisse ihrer Teildisziplinen und Hilfswissenschaften) - Moortgat, Anton (1971)
bes. Kap. II (S. 11-35): Frühgeschichtlicher Innin-Tammuz Glaube als tragender Gedanke altvorderasiatischer Bau- und Bildkunst.