Die Kulturgeschichte des assyrischen Flachbildes - Hrouda, Barthel (1965)
Habilitationsschrift, phil. Fakultät Saarbrücken. – Isoliert und verzeichnet systematisch Einzelelemente assyrischer Reliefs, z.B. Bekleidung, Schmuck, Waffen, und vergleicht sie mit gleichzeitigen, aus Grabungen oder Kunsthandel stammenden Objekten.