Per la storia delle più antiche tecniche e della nomenclatura della vite e del vino in Italia - Sereni, Emilio (1964)
1965; spez. 87-92: I più antichi centri caucasico-asianici della viticultura; 102-104: Lyd. *baka « vino »?; 105-110: Il bastone delle Baccanti e lo hett. gerogl. tuwarsa- « vite »; 110: L’ambiente culturale asianico e il tipo οϊνος/vinum (anche ugar. yyn).