Archäologische Neuentdeckungen und die Lehren von Friedrich Engels über den “Ursprung des Privateigentums, der Familie und des Staats” - Brentjes, Burchard
I. Die Jericho I-Shanidar-Zeit (“Protoneolithikum”); II. Die Jericho II-Zeit (“Präkeramikum A”); III. Die Jericho-III- und Chatal Hüyük-Zeit (“Präkeramisches Neolithikum В und Frühkeramikum”); IV. Die Hacılar-Hassuna-Zeit (“Frühe Buntkeramik”); V. Die Buntkeramikzeit; VI. Die Staatsentstehung in Vorderasien; VII. Zusammenfassung; VIII. Literatur; IX. Bildmaterial.