Zum Auftreten fremder Götter in Ägypten - Helck, Wolfgang (1966)
Ba‘al Saphon und Aštarte in Memphis (Prw-nfr); Ba‘al und Anat, Rešef; Qadšu und Rešef; El eljon, Ningal, Išḫara, Šala, Naqpahuna und S̠ahar; Ištar von Niniveh.