Brief des Bischofs von Esagila an König Asarhaddon - Landsberger, Benno (1965)
behandelt den nB Brief T(op) K(apı) S(arayı) M(üzesi) 21/676 (59 Zeilen, Kopie von Frau Muazzez Çığ); A. Einführung; В. Inhaltsübersicht; С. Der Brief in Umschrift; D. Der Brief in Übersetzung; E. Asarhaddon und Babylonien; F. Die geschichtlichen Voraussetzungen des Briefes; G. Wiederbesiedelung und Verwaltung von Babylon; H. Mār-Ištar; I. Das Amt des šatammu; die Person des Šum-iddina; der Bēls-priester Rāši-il; Bēl in Assur; J. höhere und niedere Gerichte; K. Sprache, Stil, Schwierigkeiten des Verständnisses; Exkurs: Das Amt des šandabakku (GÚ.EN.NA) von Nippur.