Berichte und Mitteilungen. 5. Internationaler Kongress für alttestamentliche Studien in Genf, 22.-28. August 1965 - Klopfenstein, Martin A.
“Bezeichnend für den derzeitigen Stand der Erforschung des Alten Testamentes und seiner Umwelt dürfte es sein, dass für die fünfte Gruppe “Le milieu de l’Ancien Testament, en particulier Ugarit” (Leitung Prof. E. Jenni) am meisten Mitteilungen angemeldet waren, nämlich “New Ugaritic Developments Pertaining to the Old Testament” (Cyrus H. Gordon), “Ugaritic Hebrew Vocative Lamedh” (Mitchell Dahood), “El als Weltschöpfer?” (Rolf Rendtorff), “Ascherat in Ugarit und Aschera im Alten Testament” (Karl Heinz Bernhardt), “Was there any Connection between the Babylonian Akitu Festival and the New Year in Jerusalem?” (Aidan Harker), “Le sens historique de Genèse 3,15” (Jean de Savignac) und “La grotte XI de Qumran” (J. P. M. van der Ploeg)”.