Memnon, fondateur de Suse - Dossin, Georges
phonétiquement (Σοΰσα: *Somsa comme σαύη: šamê) et graphiquement (MÙŠ.ERÍN “Suse”: MÙŠ.ERÍN avec mùš = mātum, ERÍN variante de UTU) “Suse” se prête à l’interprétation “ville du Soleil”; Memnon < meme, un nom sumérien du soleil.