Die Welt der altorientalischen Bildsymbolik und das Alte Testament. Am Beispiel der Psalmen - Keel, Othmar (1972)
Vorstellungen vom Weltganzen; Mächte der Vernichtung; Tempel; Gottesvorstellungen; König; Der Mensch vor Gott.