A šumer költészet fordításának elvi kérdései - Komoróczy, Géza
Theoretische Fragen der Übersetzung sumerischer Dichtung; ersch. 1973; u.a. zur Übersetzung ins Akkadische in Mesopotamien und zur Theorie des sumerischen Verses.