Бпижневосточные древности на Южном Урале - Савельева, T.B.
Savel’jeva, T.V. - Smirnov, K. F.; Near Eastern Antiquities in the South Urals; engl. Résumé; Funde aus sarmatischen Kurganen bei Orenburg, 5./4. Jahrh. v. Chr. Darunter - neben anderen achämenidischen Gegenständen ein ägypt. Alabastergefäß mit der Inschrift « Artaxerxes (I.), der Großkönig », in Hieroglyphen sowie Altpersisch, Elamisch und Akkadisch.