К вопросу о локализации матиенов в свете Древнегреческих источников VI-V вв. до н.э. - Хазарадзе, H. В.
Chazaradze, N. V.; Zur Frage der Lokalisierung der Matiener im Licht altgriech. Quellen des 6./5. Jahrh. v. Chr.; armen. Résumé.