Опыт применения системного анализа в исследовании раннеклассовых обществ (Принципы построения модели “раннего рабства”) - Коростовцев, M. A.
Korostovcev, M. А.; Versuch der Anwendung einer Systemanalyse bei der Untersuchung der frühen Klassengesellschaften (Prinzipien des Aufbaus eines Modells der “frühen Sklaverei”; auch altes Vorderasien betreffend.