Kyros és a babilóni Marduk-papság - Harmatta, János
Kyros und dasbabylonische Marduk-Priestertum; ersch. 1972; Kyros stellt sich in seinen Inschriften und seiner Politik als Nachfolger des Assurbanipal dar.