Шумерские этиологические мифы и изучение идеологии города-государства в Двуречье (К постановке вопроса) - Афанасьева, В. К. (1973)
Afanas’jeva, V. K.; The Sumerian etiological myths and the problems of the ideology of the Mesopotamian city-state (An approach to the problem); engl. Résumé S. 215 f.