Поэзия и проза Древнего Востока (1973)
Poesie und Prosa im Alten Orient; S. 113-226: Sumer und Babylonien (V. K. Afanas’jeva, I. M. Diakonoff, V. K. Šilejko); S. 227-248: Hethit. Literatur (V. V. Ivanov); S. 490-534: Die altiranische Literatur (I. Braginskij); S. 535-652: Althebräische Literatur (I. M. Diakonoff).