Le feu dans le Proche-Orient antique. Aspects linguistiques, archéologiques, littéraires. Actes du colloque de Strasbourg (9 et 10 juin 1972) (1973)
ersch. 1974; u.a.: P. Amiet, Lampes élamites; J. Duchesne-Guillemin, Sur la doctrine du feu en Iran et en Grèce; J.-G. Heintz, Le « feu dévorant»; J. Koenig, Les indices volcaniques de l’ancienne littérature israélite.