Über den Zehnten im Alten Mesopotamien: Ein Beitrag zur Geschichte der Besteuerung - Salonen, Erkki (1974)
zà. 10, ešrētum, ešrû, ma’šaru; normalerweise wurden Zehntenabgaben an die Tempel gezahlt, kommen aber auch als eine weltliche Besteuerungsform vor.