L’alba della civiltà. Società, Economia e Pensiero nel Vicino Oriente Antico. (1976)
Direzione e coordinamento di Sabatino Moscati. I. La Società, a cura di Paolo Matthiae, F. Mario Fales, Mario Liverani, Franco Pintore; II. L’Economia, a cura di Mario Liverani, F. Mario Fales, Carlo Zaccagnini; III. Il Pensiero, a cura di Pelio Fronzaroli, Sabatino Moscati, Giovanni Garbini, Mario Liverani; Lit. 54.000.