Festschrift aus Anlass der Gründung des iranischen Kaiserreiches vor 2500 Jahren durch Kyros den Grossen (1971)
Hrsg. von der Deutsch-iranischen Gesellschaft; Nicht im Buchhandel erhältlich; spez. Franz Altheim, Neues über Kyros den Grossen - sein letztes Jahrzehnt; Friedrich Krefter, Pasargadae und Persepolis - die persischen Hauptstädte des achämenidischen Weltreiches.