К вопросу об эволюции взглядов К. Маркса и Ф. Энгельса на восточное общество (после ознакомления с теорией родового строя Л. Г. Моргана) - Коранашвили, Г. В. (1980)
Koranašvili, G. V.; Zur Frage der Evolution der Ausichten von K. Marx und F. Engels über die orientalische Gesellschaft (nach dem Bekanntwerden mit der Theorie der Sippenstruktur L. H. Morgans).