О принципах афразийской реконструкции (в связи с работой над сравнительно-историческим словарем) - Дьяконов, И. M. (1979)
Diakonoff, I. M. - Porchomovskij, V. Ja.; On the Principles of Afrasian Reconstruction for the Comparative-Historical Vocabulary; engl. Résumé.